L’industrie chocolatière suisse a réalisé en 2019 un chiffre d’affaires en hausse de 2,2% à environ 1,79 milliard de francs. Elle a surtout pu compter sur...
Pour les amateurs de produits carnés, il existe la possibilité de réduire l’impact sur l’environnement en optant pour des emballages moins polluants, des bioplastiques fabriqués à...
« Les changements climatiques, l’agriculture industrielle et le braconnage menacent d’innombrables espèces animales », constate le WWF dans son bilan 2019. La Suisse est particulièrement mal notée: aucun...
Des drones au secours des faons. C’est l’idée développée par la Fédération cynégétique genevoise et présentée ce matin à Aire-la-Ville. Le constat de départ, c’est que...
Promouvoir l’agriculture urbaine, tel est l’objectif d’AgriGenève. Ce jeudi matin à la ferme du Lignon, l’association faîtière présentait le résultat d’une étude consacrée à ce type...
Cela ne vous aura pas échappé, il a fait froid. Voire très froid ces derniers jours. Des gelées nocturnes ont frappé la Suisse. Ce qui n’était...
Malgré le soutien de quatre cantons romands, les initiatives pour des aliments équitables et pour la souveraineté alimentaire ont été nettement rejetées dans les urnes. L’encouragement...
Le soutien aux initiatives agricoles continue de faiblir. On s’achemine vers un double « non » le 23 septembre, selon les derniers sondages diffusés mercredi. Le contre-projet à...