Foyer Handicap se met à l’heure des grands chefs. Son restaurant, le Ô5 à Genève, accueille des chefs de cuisine de renommée pour le bonheur des clients. Mardi et mercredi, ce sont Gilles Dupont et Thomas Byrne, de l’Auberge du Lion d’or à Cologny, qui sont invités à confectionner un plat.
Au menu ce mardi midi, un omble chevalier, accompagné d’un écrasé de pommes de terre aux herbes. Pour célébrer son cinquantième anniversaire la Fondation Foyer Handicap, dont le rôle est d’intégrer des personnes souffrant d’un handicap, a invité deux grands chefs à confectionner un plat dans son restaurant, le Ô5, rue des Caroubiers, à Carouge.
Le numéro de la table, l’arrangement floral et la carte sortent des différents ateliers de Foyer Handicap. Le personnel du Ô5, en salle et en cuisine était en effervescence. Pour le directeur général de Foyer handicap, Ludovic Jaugey, l’opération poursuit plusieurs buts.
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Une expérience extraordinaire pour le personnel de l’établissement, les collaborateurs de Foyer handicap, en insertion professionnelle comme Matyme.
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Le chef de l’Auberge du Lion d’or à Cologny, Gilles Dupont, a beaucoup apprécié, il invite d’autres chefs à tenter l’expérience.
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Pour le chef de cuisine habituel, Grégory Bouche, qui est aussi Maître socio-professionnel, il s’agissait de gérer ses équipes.
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En salle également, les équipes étaient très affairées. Comme Francesco, responsable de salle:
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Les neuf collaborateurs en salle sont encadrés par le Maître socio-professionnel, Christian Mateta. Un travail à la fois professionnel et social.
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Demain c’est au tour de Thomas Byrne de proposer son plat, un Irish Stew d’agneau pour CHF 26.-. Jeudi et vendredi, le restaurant va proposer des plats de Joël Rebuchon et de Paul Bocuse. Notez encore que Foyer handicap dispose également d’un traiteur, d’une boulangerie et de différents ateliers. Il existe plus de 50 métiers différents au sein de la Fondation.